Purè di Melanzane

4.8/5 di voti (4 voti)
Purè di Melanzane

Questa ricetta, vista in tv, è una delle mie preferite. La prima volta ho abbinato il purea di melanzane a delle polpette. Il sapore delicato della polpa di melanzane rende la portata particolare. Questo contorno è adatto a moltisimi secondi e la preparazione è semplie quanto veloce

 

Ingredienti

  • Melanzane lunghe 5
  • Cipolla 1
  • Pomodoro 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene le melanzane e asciugare bene.
  2. Se volete il purè un po affumicato, fare dei buchi con la forchetta sulle melanzane. Il sapore sarà di una lieve affumicatura. Mettere a cucinare su una griglia e rigirarle ogni tanto fino a che non diventano morbide (se volte potete cucinare le melanzane in forno).
  3. Quando pronte, tagliare per la parte lunga e si estrae le polpa con cucchiaio.
  4. Tritare un pomodoro fresco e grande a cubetti, tritare una cipolla (indifferente che sia rossa, gialla o bianca).
  5. Fare un soffritto con la cipolla e il pomodoro, sale e pepe. Aggiungere al soffritto la polpa di melanzane schiacciate. e cucinare per 5 minuti.
     
    Servire come contorno.
    Buon appetito.

Commenti (2)

  • Laura

    Laura

    31 Luglio 2012 at 10:41 |
    Grazieeeeeeeeeeeeeeee! Avevo visto questa ricetta di Laura Ravaioli su Gambero Rosso, e mi aveva attratto subito. L'ho pure fatta, ma non avevo ancora memorizzato la ricetta, e poi non l'ho più trovata. Fino ad oggi :) .

    Rispondi

    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      31 Luglio 2012 at 18:34 |
      Ciao Laura, benvenuta su Blogoso e grazie per il tuo commento.
      In effetti la ricetta è molto simile a quella di Laura Ravaioli. Anche io la seguo molto e mi piace quando propone piatti asiatici. Credo che lei sia una vera specialista della cucina etnica.

      Rispondi

Lascia un commento

Stai commentando come ospite. Login opzionale sotto.