Pasticcio di Melanzane

4.3/5 di voti (3 voti)
Pasticcio di Melenzane

Pasticcio di melanzane preparato con l'aggiunta di patate. Ottimo per cene a piatto unico accompagnato da riso in bianco cotto a vapore. Oppure per accompagnare un secondo di carne. Il pasto è leggero in quanto ha un basso contenuto di grassi.

 

Ingredienti

  • Melanzane 5/8
  • Sugo di pomodoro
  • Cipolla
  • Olio di oliva
  • Sedano
  • Patate 5/6
  • Sale q.b.
  • Carote q.b.
  • Vino Bianco
  • Mozzarella o formaggio simile

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è preparare il sugo che serve per condire la lasagna.
    Tritare una cipolla, carote e sedano. Mettere·a soffriggere la cipolla con olio di oliva, aggiungere dopo poco le carote e il sedano.
    Sfumare con vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungere la conserva di pomodoro. Cucinare a fuoco lento girando di tanto in tanto.
  2. Preparare le melanzane e le patate. Pelare le melanzane e affettarle per la parte lunga. Arrostire le melanzane in una padella. Quando pronte metterle da parte.
    Pulire le patate e affettarle a rondelle non lasciarle sottili. Preparare una pentola con acqua salata e portare ad ebolizzione. Dal momento in cui inizia a bollire, immergere le patate e lessarle per circa 5 minuti.
  3. Preparare una teglia o tegame, stendere sul fondo del sugo, poi fare uno strato di melanzane e poi aggiungere altro sugo.
    Fare uno strato di patate, coprire con il sugo e aggiungere la mozzarella o formaggio simile.
    Ripetere l'operazione per 3 o 4 volte, a secondo della grandezza della teglia. L'importante è non arrivare in cima altrimenti durante la cottura fuoriesce il sugo.
  4. Quando si è completato, cospargere di formaggio parmigiano o grana emettere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

Commenti (1)

  • Joso

    Joso

    17 Ottobre 2010 at 23:30 |
    Provato, facile da preparare e buon sapore...

    Rispondi

Lascia un commento

Stai commentando come ospite. Login opzionale sotto.