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Melanzane ripiene Turche

4.7/5 di voti (6 voti)
  • Pronto in: 150 min.
  • Per (nr. pers.): 6
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Medio Oriente
  • Pubblicato il: 24.10.10
Melanzane ripiene turche

Ricetta per un pranzo con piatto unico, ottimo l'abbinamento del riso Basmati. Potete prepararlo in qualsiasi stagione. Questo piatto è molto preparato in Turchia, Libano e Siria. La ricetta  ha più di 80 anni, fa parte della tradizione della mia famiglia.

Ingredienti

  • Melanzane tonde (medio piccole) 6
  • Aglio 3 spicchi
  • Riso basmati 1 tazza da caffè
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Conserva sugo di pomodoro 1,4 litri
  • Prezzemolo
  • Filetto di carne (o carne macinata) 500/600 gr.
  • Acqua 250 ml

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarl dalla parte del ramo per uno spessore  di 3 centimetri, senza buttare questa parte servirà dopo da tappo.con un cucchiaio o con l'apposito attrezzo, togliere la polpa dall'interno della melanzana senza rovinare la buccia e senza buttare la polpa, servirà dopo.
  2. a parte, tagliare il filetto di carne a pezzetti piccolissimi come se si volesse preparare il ragù. In alternativa è possibile usare la carne macinata, possibilmente magra.
  3. In una ciotola mettere la carne taglizzata e aggiungere il riso, uno spicchio aglio tritato, l'olio di oliva, salare e pepare a piacere. mesoclate con le mani fino ad unire bene tutti gli ingredienti.
  4. Prendere la melanzana, fare delle palline di carne e inserirle nelle melanzane. Per ogni polpettina messa nella melanzana, è necessario battere la melanzanain modo che la carne si ammassi sul fondo, non bisogna schiaccare la carne altrimenti si rovina la melanzana. Continuare l'operazione fino a riempire per 3/4 la melanzana.Chiudere la melanzana con il tappo tagliato precedentemente.Ripetere la stessa cosa ocn tutte le melanzane da preparare.
  5. Quando tutte le melanzane sono riempite e chiuse, metterle in una pentola abbastanza alta in piedi e aggiugere la polpa di melanzane che prima avevate messo da parte, 2 spicchi d'aglio tagliati in 4 parti, sugo di pomodoro, prezzemolo e una tazza di acqua (circa 250 ml)Coprire con un coperchio e cucinare per 90 minuti a fuoco lento.
    Servire con riso Basmati al vapore.
    Buon appetito.

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Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...

Elisabetta Elisabetta 07. Gennaio, 2017 |

muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 04. Giugno, 2013 |

Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

Lida Lida 02. Giugno, 2013 |

Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 11. Dicembre, 2012 |

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