Involtini di Verza o Cappuccio

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Involtini di Verza o Cappuccio

Piatto tipico del Medio Oriente, con origine della Turchia. Tramandato dalla mia famiglia, ottima portata unica o per un secondo leggero. Può essere accompagnato da riso basmati o thaibonet al vapore.

Ingredienti

  • Verza o Cappuccio 1
  • Carne macinata di manzo 500 gr.
  • Riso basmati (o thaibonet) 1 tazza da caffè
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 3 spicchi
  • Brodo Vegetale

Preparazione

  1. Riempite di acqua una pentola grande e portare ad ebollizione, versare la verza intera. Dopo poco iniziate e togliere una alla volta le foglie dalla verza, senza romperle. Mettete le foglie a scolare.
  2. Preparare il brodo vegetale, utilizzando le verdure che preferite o anche il dado.
  3. In una ciotola mettere la carne e aggiungete la tazzina da caffè di riso, uno spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe e l'olio; amalgamate il tutto.
  4. Prendere le foglie di verza una alla volta; prendere palmo di mano di carne e allungatela a forma di sigaro, mettete la carne sul foglia di verza e arrotolate.
  5. Ripetere l'operazione a finire la carne se volete.
  6. Con le foglie in più della verza, preparate un letto in una padella, metteteci sopra gli involtini, versate il brodo e aggiungete 2 spicchi di aglio.

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