Riso Basmati al vapore

Ottimo da abbinare a piatti umidi, leggero e facile da preparare in ogni momento, Molto usato in gran parte del mondo.
Ingredienti
- Riso 1 tazza da colazione (corrisponde ca 250 ml di acqua)
- Acqua 1 tazza da 250 ml
- Sale q.b.
- Cipollotto o scalogno 1
- Olio di mais 5 cucchiai
Preparazione
- mettere in un pentolino olio, cipolla e soffriggere fino doratura della cipolla poi aggiungere acqua e salate a piacere.
- Quando inizia a bollire l'acqua aggiungere il riso. Lasciare asciugare tutta l'acqua stando attenti a non mescolare, chiudere il pentolino con il coperchioe lasciare cucinare con fuoco lento (a minimo) per 15/20 minuti.
- Potete servire anche come contorno per accompagnare altri piatti.Nota: In alternativa del Riso Basmati, può essere usato per la stessa preparazione il Riso Thajbonet.
Buon Appetito.
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
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muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote
Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.
Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...