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Pappardelle al Ragù di carni bianche

4.6/5 di voti (5 voti)
  • Pronto in: 3 ore ca
  • Per (nr. pers.): 6
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Italia
  • Pubblicato il: 18.10.10
Papardelle al ragù di carni bianche

Uno dei classici piatti italiani, che solitamente viene gustato nei periodi autunnali. La preparazione un po lunga, alla fine gratifica con il buon gusto ed un sapore delicato.

 

Ingredienti

  • Pappardelle 600 gr.
  • Coniglio 200 gr.
  • Faraona 200 gr.
  • Pollo 200 gr.
  • Sedano 2 gambi
  • Carote 2
  • Cipolla 1 e 1/2
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Pomodoro ramato fresco 3
  • Conserve di pomodoro pelati 3
  • Rosmarino
  • Timo
  • Salvia
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio di Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Burro 50 gr.
  • Formaggio pecorino

Preparazione

  1. Tagliare finemente la cipolla, soffriggere con olio di oliva. Lasciare soffriggere la cipolla finchè diventa trasparente.Aggiungere la corata e sedano tagliati a cubetti piccoli. lasciare soffriggere il tutto per altri 3/4 minuti.
  2. Aggiungere le carni di pollo, coniglio, faraona, tagliate a cubetti piccoli (molto piccoli non macinato). Salare e pepare a piacere.Aggiungere l'alloro, timo, rosmarino e aglio anch'essi tagliati molto piccoli; continuare il soffritto per altri 10 minuti, girando ogni tanto.
  3. Sfumare il tutto con  il vino bianco, a fine evaporazione del vino aggiungere i pomodori freschi tagliati a cubetti senza buccia.Frullare i pomodori pelati in barattolo, e aggiungere alla carne. Lasciare cucinare a fuoco lento per circa una ora e mezza (1,30 ore). A fine cottura aggiungere il burro e girare.
  4. A parte preparare l'acqua salata in una pentola, quando in ebollizzione versare le pappardelle e toglierele aldente, scolare la pasta versare il ragù e continuare la cottura per un minuto.Servire con una spolverata di formaggio pecorino, e prezzemolo tritato.
  5. Consiglio: se non avete troppo tempo, potete preparare il ragù il giorno prima.

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Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...

Elisabetta Elisabetta 07. Gennaio, 2017 |

muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 04. Giugno, 2013 |

Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

Lida Lida 02. Giugno, 2013 |

Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 11. Dicembre, 2012 |

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