Torticas de Maiz

Tra le varie ricette che ricordo del mio paese, che più è rimasta impressa nella mia memoria, è "torticas de maiz". Anche se non era una delle ricette preparate con una certa frequenza in casa, per il gran lavoro da fare, ricordo tutto molto bene, ogni piccolo dettaglio.
Ingredienti
- 10 pannocchie di mais
- 1 cipollotto
- Sale q.b.
- Zucchero q.b. a gusto
- Olio di Mais
Preparazione
- Sgranare il mais e macinare con frullatore oppure con un mixer fino a farle divenare un impasto. Per la macinatura, io utilizzo una macchina specifica che ho portato dal mio paese.Da precisare, che il mais non deve essere duro, ma deve essere usato mais a metà maturazione, quello che se schiacciato si sente ancora po morbito, ed ha liquido dentro al chicco.
- Durante la macinatura si aggiunge un cipollotto che da un sapore in più, è facoltativo non obligatorio.
- Si aggiunge sale un po di zucchero a piacere, si mescola.
- Con un ccucchiaio da minestra, si prende l'impasto e si mette a friggere in un recipiente preriscaldato con abbastanza olio di mais.Togliere dalla cottura quando sono dorateBuona degustazioneInes
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...
muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote
Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.
Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...