Buñuelos

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Buñuelos

Questa ricettta può essere definito uno stuzzichino per la cucina europea. Los Buñuelos sono cartteristici di molti paesi del Sud america, la ricetta che propongo è quella del mio paese di origine, la Colombia.

Los Buñuelos in realtà sono delle frittelle. La differenza dalle classiche frittelle italiane è che sono fatte con il formaggio.
Il formaggio è una caratteristica paticolare dei Buñuelos, in Colombia viene usato un formaggio tipico, fresco e di pasta semidura. In Italia quello che più si avvicina a queste caratteristiche è il quartirolo. Nei negozi etnici, si possono trovare i composti già pronti per fare i Buñuelos, però se volete fare da voi, potete provare con la ricetta che vi propongo.

Ingredienti

  • 4 tazze di formaggio macinato (il quartirolo è perfetto)
  • 2 tazze di amido di mais o farina di mais
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di fecola di mañoca o jucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere, io uso l'olio di mais

Preparazione

  1. Preparaere il formaggio quartirolo macinandolo, deve diventare una pastella.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti senza impastare troppo, il giusto; se l'impasto è troppo secco bagnatelo con un po di latte finché diventi una massa omogenea.

  3. Formare le frittelle e friggere appena l'olio diventa caldo. Quando i bonuelos salgono a galla, cresco e diventano di colore e dorato sono pronti.

  4. Per vedere se l'olio è alla giusta temperatura, si effettua una piccola palla di pasta comincia a friggere e se entro un minuto questa sale in superficie, si può ritenere che l'olio sia della giusta temperatura.

Commenti (4)

  • Mónica

    Mónica

    11 Dicembre 2012 at 15:21 |
    Hola mira soy colombiana y vivo en Italia quería saber que tipo de queso a parte de ese puedo usar , el parmeggiano no sirve ?? Ok gracias por la ayuda

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    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      11 Dicembre 2012 at 18:29 |
      Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos supermercados o tiendas especializadas.

      Ines

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  • Lida

    Lida

    02 Giugno 2013 at 20:57 |
    Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

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    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      04 Giugno 2013 at 18:41 |
      muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

      Rispondi

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