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Buñuelos

5.0/5 di voti (8 voti)
  • Pronto in: 20 min
  • Per (nr. pers.): 8
  • Complessità: Facile
  • Origine: Colombia
  • Pubblicato il: 07.10.12
Buñuelos

Questa ricettta può essere definito uno stuzzichino per la cucina europea. Los Buñuelos sono cartteristici di molti paesi del Sud america, la ricetta che propongo è quella del mio paese di origine, la Colombia.

Los Buñuelos in realtà sono delle frittelle. La differenza dalle classiche frittelle italiane è che sono fatte con il formaggio.
Il formaggio è una caratteristica paticolare dei Buñuelos, in Colombia viene usato un formaggio tipico, fresco e di pasta semidura. In Italia quello che più si avvicina a queste caratteristiche è il quartirolo. Nei negozi etnici, si possono trovare i composti già pronti per fare i Buñuelos, però se volete fare da voi, potete provare con la ricetta che vi propongo.

Ingredienti

  • 4 tazze di formaggio macinato (il quartirolo è perfetto)
  • 2 tazze di amido di mais o farina di mais
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di fecola di mañoca o jucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per friggere, io uso l'olio di mais

Preparazione

  1. Preparaere il formaggio quartirolo macinandolo, deve diventare una pastella.

  2. Mescolare tutti gli ingredienti senza impastare troppo, il giusto; se l'impasto è troppo secco bagnatelo con un po di latte finché diventi una massa omogenea.

  3. Formare le frittelle e friggere appena l'olio diventa caldo. Quando i bonuelos salgono a galla, cresco e diventano di colore e dorato sono pronti.

  4. Per vedere se l'olio è alla giusta temperatura, si effettua una piccola palla di pasta comincia a friggere e se entro un minuto questa sale in superficie, si può ritenere che l'olio sia della giusta temperatura.

Commenti (4)

  • Mónica

    Mónica

    11 Dicembre 2012 at 15:21 |
    Hola mira soy colombiana y vivo en Italia quería saber que tipo de queso a parte de ese puedo usar , el parmeggiano no sirve ?? Ok gracias por la ayuda

    Rispondi

    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      11 Dicembre 2012 at 18:29 |
      Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos supermercados o tiendas especializadas.

      Ines

      Rispondi

  • Lida

    Lida

    02 Giugno 2013 at 20:57 |
    Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

    Rispondi

    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      04 Giugno 2013 at 18:41 |
      muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

      Rispondi

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Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...

Elisabetta Elisabetta 07. Gennaio, 2017 |

muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 04. Giugno, 2013 |

Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

Lida Lida 02. Giugno, 2013 |

Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 11. Dicembre, 2012 |

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