Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
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Torta noci e carote

Questa torta alle noci e carote è buonissima, mi è stata suggerita dalla mia più cara amica tedesche che tra l'altro è anche mia sorella.
Per questa ricetta vi consiglio di usare il burro e non la margarina, preferibilmente di origine tedesca, sono certa che non sarete delusi dal suo gusto.
La ricetta originale prevede che siano noci, ma al posto delle noci si possono usare le mandorle o le nocciole.
Ingredienti
- 150 gr. di farina
- 200 gr. zucchero
- 200 gr. di burro
- 3 uova
- 200 gr. noci tritate
- 200 gr. carote grattugiate tritate finemente
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino da caffè di cannella
- 2 cl. di rhum
- 1 fiale di vaniglia o la bacca (quello che preferite)
- 1 cucchiaino di succo di lime o limone
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Preparare i vari ingredienti, porre attenzione alle noci che non devono essere macinate in modo fine altrimenti perdono l'essenza degli oli; mentre si tritano,si può aggiungere un po di farina che si utilizza per l'impasto.
Preparare il tegame, imburrato e infarinato. Se volete potete usare la carta di forno in alternativa, io uso imburrare il tegame; preriscaldare il forno a 170°.
Si mescolano tutti gli ingredienti allo stesso tempo, amalgamando fino a ché diventi un impasto omogeneo.
Versare nel tegame e infornare per 60 minuti, iniziare a controllare la cottura quanti sono trascorsi 45 minuti, provare con uno stecchino di legno.
Commenti (2)
Anna Gagliano Callerame
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Ines Liliana Aguirre
puoi utilizzare la classica farina di grano tenero tipo "00", le carote non vanno frullate è sufficiente tritarle.
P.S.: grazie per il tuo commento.
Ines
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