Torta di riso

Preparata quasi per gioco, questa ricetta si basa su una simile che ho trovato scritta su una confezione di uvetta secca. Preparata con ingredienti semplici, la torta è ottima per colazione o merenda.
Ingredienti
- 150 gr. di riso
- 5 dl di latte
- 1 barattolo di latte dolce condensato
- 2 uova
- 100 gr.di zucchero
- Pinoli q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Fate cuocere il riso nel latte con zucchero e la scorza di limone grattuggiato per circa 15 minuti, il riso dovrà assorbire tutto il latte.
- Lasciatelo intiepidire, poi unite le uova un po alla volta e infine l'uvetta precedentemente fatta ammorbidire nel marsala.
- Stendere il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, cospargete di pinoli e poi di zucchero a velo. Fate cucinare in forno a 180°C per circa 60 minuti.Potete usare anche un tegame differente se preferite, tipo una pirex in vetro.
- Lasciate raffreddare, se preferite potete tagliare il dolce a quadretti o tagliate le fettine quando servite. Sempre se preferite, potete fare un'altra spolverata di zucchero a velo.Buon Appettito.Ines
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
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muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote
Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.
Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...