Arequipe

In ogni paese del sud america esiste una tradizione per fare questo dolce tipico. La ricetta che propongo è quella che per tanti anni ho visto fare nel mio paese, la Colombia, la propongo come di solito la faccio, anche se ho aggiunto un tocco personale per la preparazione.
Ingredienti
- Latte di Mucca 3 lt.
- Zucchero 1,5 kg.
- Sale un pizzico
- Buccie di Limone
- Lievito per dolci un cucchiaio
- Tuorlo d'uovo 2
- Cannella in stecche 2 o 3 a piacere
Preparazione
- Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero, il sale, buccie di limone, livito e cannella.
- Mettere su fornello a fuoco moderato e quando inizia a diventare denso, abbassare il fuoco e mescolare in continuazione.
- Quando ha ragginto una densità, aggiungere i tuoli d'uovo e girare velocemente.
- Lasciare cucinare per altri 4 minuti circa
- Versare il dolce in ciotole o recipienti a piacere e fare raffreddare.
N.B.: La preparazione da 5 a 6 ore. La difficoltà dipende solo dai tempi lunghi che rendono particolare la ricetta.ottimo per merenda o fine pasto leggero.Sono sicura che sarà un piacere affondare un cucchiaino nella dolce e densa crema di questo dolce. Gustare come fosse uno dei piacere della vita.
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)
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muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote
Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.
Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...