Lingua in Senape e Coca Cola

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Lingua senape e coca cola

Questa ricetta mi è stata tramandata, con altre, da una persona cara che molto mi ha dato nella vita. Esse fanno parte del mio bagaglio di conoscenza culinaria che conservo nel mio cuore e nella mia mente. Il processo di lavorazione di questa rivetta prevede una parte difficile, ma viene completata in modo molto semplice. Il sapore, i profumi e il gusto che lascia nel palato sono di una particolarità unica, merita di essere Gustata.

Ingredienti

  • Lingua di Manzo
  • Senape 3 cucchiai
  • Coca Cola 1 bicchiere (le classiche bottiglie in vendita)
  • Cipollotto 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Comino 1 cucchiaio
  • Burro (o Mantequilla)

Preparazione

  1. Pulire la Lingua di manzo. Per una corretta pulizia, è necessario mettere la lingua in acqua bollente per circa 3/4 minuti, spellatela aiutandovi con un coltello, se serve grattare la parte bianca della lingua (pelle). Continuare fino a che sia sia stata tutta pulita. Questa è la parte più complessa della ricetta e richiede moltissima pazienza. Altrimenti, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di pulirla per voi.
  2. Tagliare la lingua a fette, non tanto spesse. Cucinarla in una pentola con acqua e aggiungere il comino, il cipollotto e l'aglio. Per una corretta cottura meglio utilizzare una pentola a pressione e lasciare cuocere fino a che sia abbastanza morbida, circa 45 minuti (molto più tempo se si usa un altro tipo di pentola).
    Quando la lingua è pronta, scolare e conservare un bicchiere di brodo.
  3. In una casseruola mettete il burro o se preferite margarina. Nel fratempo, comprite la lingua con abbastanza senape, massaggiandola in ogni parte.
    Mettete la lingua nella casseruola e soffriggerla per ogni lato, aggiungete un pizzico di sale e pepe (no esagerate con il sale perchè la senape è già salata).
  4. Aggiungete un bicchiere e mezzo di Coca Cola (io utilizzo quelle più conosciute) e il mezzo bicchiere del brodo messo a parte precedentemente. Lasciatela cucinare con fornello a metà fiamma, fino a che si addensi e si crea la salsa, nel caso si asciughi troppo, aggiungere l'altro mezzo bicchiere di brodo.
  5. Potete abbinare questo piatto con riso basmati cotto al vapore e contornato di verdure alla griglia, una semplice insalata o anche con delle patate cotte a forno.
    Ottima ricetta per un piatto unico con gli abbinamenti suggeriti.
     
    Buon Appettito.
     
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    Inés

Commenti (3)

  • yamileth

    yamileth

    12 Dicembre 2010 at 17:58 |
    me encanta esta receta... la hare pronto y les dejare saber que tal me salio.. por favor siguenos inspirando con tus deliciosos platos ... un abrazo!

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    • Ines Liliana Aguirre

      Ines Liliana Aguirre

      12 Dicembre 2010 at 21:47 |
      hola querida estoy muy feliz que te gustan mi recetas. no saves que felicidad que alguien las lea. un besito ha santiaguito y ha carlos.

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  • Daniela

    Daniela

    31 Gennaio 2012 at 23:02 |
    Esta receta me la anoto de inmediato,la lengua de manzo me gusta muchisimo,nunca la he preparado con el comino ,serà hora de probar a cocinarla.Gracias.Daniela

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