Filetto di maiale in crosta

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Lonza in Crosta

Ricetta che riprende in parte quella della Lonza di Maiale in crosta di pasta sfoglia. In questa ricetta è stato usato il filetto di maiale, la preparazione è la stessa dell'altra ricetta, ma il risultato finale sembra più raffinato al palato. Provatela è ottima per ogni occasione.

Ingredienti

  • Filetto 1 o 2 da 350 gr. circa
  • Pancetta o Prociutto Cotto q.b.
  • Pasta sfoglia (1 rotolo già pronto per filetto)
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Latte 2 cucchiai
  • Brandy 1 bicchiere e mezzo
  • Burro 150 gr.
  • Alloro
  • Salvia
  • Timo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Praticare tre tagli perpendicolari non troppo profondi sulla superficie del filetto, tagliare le erbe aromatiche finemente.
    Coprire il filetto con le erbe aromatiche in ogni parte, aggiungere pepe e sale a piacere, metterla in una ciotola e bagnare con il brandy.
  2. Lasciare marinare il filetto per almeno 2 ore (io di solito lascio marinare una notte).
    Sciogliere in una padella il burro, fare rosolare la carne su tutti i lati, salare e impepare a secondo del proprio gusto; sfumare con la marinatura comprese anche le erbe.
  3. Cuociere per 15 minuti con il coperchio ( 7.30 minuti per lato), spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi fino a diventare tiepida.
    Poi avvolgere il filetto con il prociutto o pancetta se preferite, preparare la sfoglia, srotolare se è quella già pronta.
  4. Adagiare il filetto sulla sfoglia e chiuderla come se fosse un pacchetto, spennellare con il tuorlo di uovo e il latte sbattutti assieme precedentemete.
    Fare cuocere per 30 minuti a 180 gradi in forno.
    Buon Appetito!

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