Arrosto al saccoccio

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Arrosto al saccoccio

Saporito, gustoso, particolare e con basso contenuti di grassi. L'arrosto preparato in questo modo è praticamente delizioso. La parte più importante di tutta la ricetta è la marinatura della carne, per ottenere il miglior risultato preparare con tutti gli aromi il giorno prima o almeno 12 ore dalla cottura.

Ingredienti

  • saccoccio (sacchetto per cucuinare alimenti al forno o microonde)
  • 600 gr. di filetto di mailale
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • paprica
  • Brandy
  • aglio
  • Salvia
  • olio di oliva
  • Un bicchiere di vino rosso
  • un cucchiaio di farina

Preparazione

  1. Preparare i vari aromi .
    In un recipiente ponete la carne, poi aggiungete tutti gli aromi preparati. Girare la carne per condirla in ogni parte.
    Poi aggiungere il brandy e rigirare la carne. Lasciare riposare per il tempo necessario (di solito faccio marinare una notte).
  2. Preparare il forno e mentre si scalda, deponete la carne nel saccoccio e versateci dentro anche i liquidi della marinatura.
    Mettete il sacchetto in una teglia o tegame.
  3. Mettere in forno e cucinare a 180 gradi per circa una ora.
    Quando cotto, tirate fuori dal sacchetto, deponete la carne in un vassoio, lasciate raffreddare un po e poi affettate.
  4. Il sugo che resta nel sacchetto mettetelo in una padella, versate una coppa di vino rosso e un cucchiaio di farina, mescolate fino a che si addensi.
    La crema ottenuta vi sarà utile per guarnire il piatto.
    Servite e Buon appetito.

     

    Ines

Commenti (8)

  • Lorena

    Lorena

    02 Giugno 2011 at 22:33 |
    Ricetta interessante....

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  • NADIA

    NADIA

    09 Giugno 2011 at 20:40 |
    Ottima ricetta, grazie 1000..

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  • Giulio

    Giulio

    09 Giugno 2011 at 20:54 |
    Grazie a te per il commento....

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  • Ines Liliana Aguirre

    Ines Liliana Aguirre

    09 Giugno 2011 at 22:49 |
    Grazie Lorena, ti consiglio di provarla è semplice da preparare...

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  • Ines Liliana Aguirre

    Ines Liliana Aguirre

    09 Giugno 2011 at 22:50 |
    Ciao Nadia, benvenuta su BlogOso, ti ringrazio del commento.... l'arrosto è buonissimo cucinato in questo modo. Fammi sapere se provi altre ricette.
    Ines

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  • NADIA

    NADIA

    10 Giugno 2011 at 16:46 |
    Spero di farlo prima o poi, sicuramente ti saprò dire come è riuscito. Tu per caso non conosci altre ricette da fare con il saccoccio? Grazie

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  • Ines Liliana Aguirre

    Ines Liliana Aguirre

    10 Giugno 2011 at 19:02 |
    Bhe, ho provato anche altri tipi di carne al saccoccio, ma la ricetta base è più o meno la stessa. Volendo si possono fare tutti i tipi di carne, ma quelle che secondo me riescono meglio sono le carni bianche, pollo, tacchino, maiale.
    Il segreto è la marinatura della carne, e le spezie che si usano.

    Ines

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  • NADIA

    NADIA

    10 Giugno 2011 at 19:29 |
    Grazie 1000!!!

    Rispondi

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