Bruschetta di Pane Pema con Guacamole e Gambero

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Bruschetta di Pane Pema con Guacamole e Gambero

L'idea di questa ricetta nasce quasi per caso ed è stata ispirata da due nostre follwer di twitter. La ricetta vuole unire i sapori di due culture molto differenti tra di loro.

Da una parte quella europea e dall'altra quella del sud america. Anche se in sud america non si fa un consumo del pane come in europa, abbiamo realizzato un abbinamento che sembra ottimo sia come antipasto o stuzzichino e sia come secondo.

Ingredienti

  • 2 Avogado (maturi)
  • 1 Lime
  • 1 Cipollotto piccolo
  • 1 Pomodoro medio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Pane di segale Pema
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 Gamberi o gamberoni
  • Vino bianco
  • Aceto Balsamico

Preparazione

  1. Guacamole

    Togliere la buccia agli avogado, metterli in una ciotola e schiacciare con una forchetta per farlo diventare quasi come una purea. Immediatamente dopo aggiungere il succo del lime per evitare che si ossidi, o se volete, nella ciotola mettete prima il succo di lime e poi l'avogado e schiacciare.

    A parte tritate il cipollotto intero, sbucciare e tagliare allo stesso modo un pomodoro e aggiungere all'avogado, mescolare per amalgamare il tutto. Se vi piace un sapore più forte, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino. Salate a piacere e mescolate ancora.

  2. Gamberi

    Pulire i gamberi, togliere il carapce lasciando la testa e poi con uno stuzzicadenti togliere il filamento nero (intestino) vicino alla testa. In una padella mettete un filo di olio e uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato, lasciate soffriggere un po e poi aggiungere i gamberi e pepate a piacere. Lasciare che i gamberi soffriggono per due minuti, poi girare e sfumare con del vino bianco, un quarto di tazza di caffè. Dopo aver sfumato il vino sono pronti. In totale devono cucinare 5 minuti.

  3. Nel frattempo su una griglia ben calda ponete il pane Pema a bruschettare, prima da un lato e poi dall'altro. Poi mettete una fettina di pane bruschettato in un piatto e ponete sopra due cucchiai (da minestra) di guacamole. Sopra il guacamole adagiate il gambero e decorate con aceto balsamico di modena oppure decorate con il sugo dei gamberi.

    Servite e buon appetito.

    Ines

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Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...

Elisabetta Elisabetta 07. Gennaio, 2017 |

muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 04. Giugno, 2013 |

Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

Lida Lida 02. Giugno, 2013 |

Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 11. Dicembre, 2012 |

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