twitter twitter
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Autunno

Spaghetti allo Scoglio
  • Preparazione in: 40
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 4766

Spaghetti allo Scoglio

Un piatto classico della cultura e della cucina Italiana. La freschezza del pesce lo rende unico per sapore. Il costo di questo piatto può variare, ma anche una versione povera di pesce lo renderebbe un piatto eccezionale.
La Pizza
  • Preparazione in: 2 ore
  • Complessità: Facile
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 11814

La Pizza

La pizza fatta in casa come in pizzeria. Ci capita spesso di parlare con i nostri amici e scambiarci idee da cucinare. Anche di condividere ricette di piatti conosciuti ma rielaborate. La pizza la facciamo spesso, e questa volta anziché farla come al solito, abbiamo deciso di provare questa ricetta con alcune varianti a nostro gusto.

Arancini al Pistacchio
  • Preparazione in: 30 min.
  • Complessità: Facile
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 12428

Arancini al Pistacchio

Arancini siciliani dalla ricetta classica con fantasia e gusto e l'aggiunta di pistacchi della valle dell'etna. Grazie al nostro amico Flavio.
Latte alla soia
  • Preparazione in: 60 min.
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Colombia, Italia
  • Nr. Visite: 15950

Latte di Soia

Ciò che noi amiamo più consumare della soia è il latte. Leggero, quindi ad alta digeribilità è perfetto per coloro che sono intolleranti al classico latte di mucca. Alcuni negozi biologici offrono anche latte con vari gusti, tra cui vaniglia, cioccolato, arricchito con calcio o semplicemente al naturale.

Buñuelos
  • Preparazione in: 20 min
  • Complessità: Facile
  • Origine: Colombia
  • Nr. Visite: 23145

Buñuelos

Questa ricettta può essere definito uno stuzzichino per la cucina europea. Los Buñuelos sono cartteristici di molti paesi del Sud america, la ricetta che propongo è quella del mio paese di origine, la Colombia.

Torta di Mele
  • Preparazione in: 50 min.
  • Complessità: Facile
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 11926

Torta di mele

Questa è la ricetta per una deliziosa torta alle mele, mi è stata inviata da un mio lettore Gianfranco, che saluto e ringrazio.

La torta è molto semplice da preparare e in poco tempo potrete avere un'ottima merenda per i vostri bambini o un dolce con tanta frutta per finire un buon pasto. 

 

Empanadas
  • Preparazione in: 60 min.
  • Complessità: Facile
  • Origine: Colombia, Sud America
  • Nr. Visite: 27324

Las Empanadas

Las empanadas è tipica del Sud America e in ogni paese si usa una preparazione diversa e ingredienti differenti. Noi proponiamo la ricetta che viene preparata in alcune regioni della Colombia (valle del cauca in particolare). 

Seppie in umido, sedano e polenta
  • Preparazione in: 30 min.
  • Complessità: Facile
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 21435

Seppie in umido e polenta

Spesso mi capita di improvvisare con quello che ho a disposizione, ebbene per oggi avevo disponibili le seppie. Così, ispirata, con l'aiuto delle mie piccole ho preparato per pranzo una ricetta tipica del Veneto con alcune personalizzazioni. Seppie in umido con polenta. Il nome già fa pensare alla regione italiana in cui vivo, in quanto fonte di molte ricette simili. Alla fine si è dimostrata una ricetta molto semplice, ma sopratutto saporita.....

Lingua senape e coca cola
  • Preparazione in: 75 min.
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Sud America
  • Nr. Visite: 19840

Lingua in Senape e Coca Cola

Questa ricetta mi è stata tramandata, con altre, da una persona cara che molto mi ha dato nella vita. Esse fanno parte del mio bagaglio di conoscenza culinaria che conservo nel mio cuore e nella mia mente. Il processo di lavorazione di questa rivetta prevede una parte difficile, ma viene completata in modo molto semplice. Il sapore, i profumi e il gusto che lascia nel palato sono di una particolarità unica, merita di essere Gustata.

Arequipe
  • Preparazione in: 5/6 ore
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Colombia, Sud America
  • Nr. Visite: 17505

Arequipe

In ogni paese del sud america esiste una tradizione per fare questo dolce tipico. La ricetta che propongo è quella che per tanti anni ho visto fare nel mio paese, la Colombia, la propongo come di solito la faccio, anche se ho aggiunto un tocco personale per la preparazione.

Lonza in Crosta

Filetto di maiale in crosta

Ricetta che riprende in parte quella della Lonza di Maiale in crosta di pasta sfoglia. In questa ricetta è stato usato il filetto di maiale, la preparazione è la stessa dell'altra ricetta, ma il risultato finale sembra più raffinato al palato. Provatela è ottima per ogni occasione.

Polpette Turche
  • Preparazione in: 20 min
  • Complessità: Facile
  • Origine: Medio Oriente
  • Nr. Visite: 17665

Polpette turche

Queste polpette sono favolose, la ricetta è stata ispirata da quella proposta da Laura Ravaioli nel programma televisivo il Gambero Rosso. Le origini della ricetta sembra che siano Turche, essendo un'amante di molti piatti della regione, ho deciso di provare la ricetta. Come al solito inserisco anche tutti gli ingredienti e la preparazione.

Involtini di Verza o Cappuccio
  • Preparazione in: 60 min.
  • Complessità: Facile
  • Origine: Medio Oriente
  • Nr. Visite: 19498

Involtini di Verza o Cappuccio

Piatto tipico del Medio Oriente, con origine della Turchia. Tramandato dalla mia famiglia, ottima portata unica o per un secondo leggero. Può essere accompagnato da riso basmati o thaibonet al vapore.

Melanzane ripiene turche
  • Preparazione in: 150 min.
  • Complessità: Media Difficoltà
  • Origine: Medio Oriente
  • Nr. Visite: 21144

Melanzane ripiene Turche

Ricetta per un pranzo con piatto unico, ottimo l'abbinamento del riso Basmati. Potete prepararlo in qualsiasi stagione. Questo piatto è molto preparato in Turchia, Libano e Siria. La ricetta  ha più di 80 anni, fa parte della tradizione della mia famiglia.

Lonza in Crosta
  • Preparazione in: 60 min.
  • Complessità: Difficile
  • Origine: Italia
  • Nr. Visite: 37594

Lonza in crosta

Lonza di Maiale in crosta di pasta sfoglia. Ottimo secondo per qualsiasi occasione, sia per il pranzo che per la cena.· La ricetta è presa da quella proposta da Cotto e Mangiato, con alcune personalizzazioni in base ai nostri gusti. Abbiamo utilizzato il prociutto cotto al posto della pancetta, rende il piatto più delicato al palato e meno grasso.

 

[12  >>  

Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buon fine settimana!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina:...

Elisabetta Elisabetta 07. Gennaio, 2017 |

muchas gracias fuiste tu que me paso la pasion de la cosina y yo la adoro u besote

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 04. Giugno, 2013 |

Te felicito por todas tus recetas, una buena cocinera sin duda.

Lida Lida 02. Giugno, 2013 |

Hola Monica, el parmigiano no sirve..., el queso por lo general uso para Bunuelos se llama "Quartirolo", se puede encontrar en muchos...

Ines Liliana Aguirre Ines Liliana Aguirre 11. Dicembre, 2012 |

Seguici Su

Privacy Policy

Informazioni Sito

I contenuti presenti sul sito BlogOso.it sono distribuiti con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere richiesti dal Form Contatti.

Licenza Creative Commons