twitter twitter

Torticas de Maiz

4.6/5 di voti (7 voti)
  • Pronto in: 60-90 min.
  • Per (nr. pers.): 6, 8
  • Complessità: Facile
  • Origine: Colombia, Sud America
  • Pubblicato il: 06.08.11
Torticas de maiz

Tra le varie ricette che ricordo del mio paese, che più è rimasta impressa nella mia memoria, è "torticas de maiz". Anche se non era una delle ricette preparate con una certa frequenza in casa, per il gran lavoro da fare, ricordo tutto molto bene, ogni piccolo dettaglio. 

Ingredienti

  • 10 pannocchie di mais
  • 1 cipollotto
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b. a gusto
  • Olio di Mais

Preparazione

  1. Sgranare il mais e macinare con  frullatore oppure con un mixer fino a farle divenare un impasto. Per la macinatura, io utilizzo una macchina specifica che ho portato dal mio paese.
    Da precisare, che il mais non deve essere duro, ma deve essere usato mais a metà maturazione, quello che se schiacciato si sente ancora po morbito, ed ha liquido dentro al chicco.
  2. Durante la macinatura si aggiunge un cipollotto che da un sapore in più, è facoltativo non obligatorio.
  3. Si aggiunge sale un po di zucchero a piacere, si mescola.
  4. Con un ccucchiaio da minestra, si prende l'impasto e si mette a friggere in un recipiente preriscaldato con abbastanza olio di mais.
     
    Togliere dalla cottura quando sono dorate
    Buona degustazione
    Ines

Lascia un commento

Stai commentando come ospite. Login opzionale sotto.

Seguici Su

Privacy Policy

Informazioni Sito

I contenuti presenti sul sito BlogOso.it sono distribuiti con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere richiesti dal Form Contatti.

Licenza Creative Commons